南湖校区新建学生第二宿舍迎来首批入住学生
您的当前位置:首页  新闻资讯

南湖校区新建学生第二宿舍迎来首批入住学生


2021713日上午,随着最后一批2020级学生结束搬迁,东北大学南湖校区新建学生第二宿舍正式迎来了首批入住学生。新入住学生共计1503人,均来自原住二舍的机械工程与自动化学院。


经前期与后勤管理处、基建管理处、公安处、信息化建设与网络安全办公室、机械学院等部门的协调落实,后勤服务中心研究细化搬迁方案,于710日晚正式启动搬迁工作,历时近3天,圆满完成搬迁任务。711日、12日全天,后勤服务中心科级以上干部全部到现场志愿服务,协助学生收取住宿卡、协助门厅看守外来人员进出、协调搬迁车辆及看管装卸的行李,助力搬迁工作顺利实施。


据悉,新建学生第二宿舍为回形结构,总建筑面积约3.5万平方米,最高可容纳近4000人住宿。宿舍内电梯、洗衣房、晾衣间、开水间等公共设施完备齐全。为进一步改善师生住宿环境,原第二学生宿舍将在暑期进行整体修缮,以崭新的面貌迎接学生入住。