后勤服务中心举办安全标准化交流分享会
您的当前位置:首页  新闻资讯

后勤服务中心举办安全标准化交流分享会


1030日上午,后勤服务中心在汉卿会堂308室举行安全标准交流分享会。中心各部门分管安全工作的副主任、安全员及中心安全检查组成员参会。

会上,与会成员共同观看了安全教育视频,分别从人员岗前须知、安全作业须知、事故原因预防知识、常见的危险作业等几个方面进行了系统学习,并梳理了生产安全、消防安全等方面的工作流程。

中心有关部门分别针对安全标准化的建设情况及日常安全管理工作进行了经验分享,安全管理办公室从全中心的角度对安全标准化的规范进行了梳理,餐饮管理服务中心分别从生产安全、消防安全、食品安全三个方面分享了工作流程和工作经验,幼儿教育中心从安全制度的建立、安全习惯的养成以及食品安全几个方面进行了阐述。

后勤安全管理办公室通报了上半年学校曝光平台曝光及日常检查中发现的“三违”行为,对现阶段存在的问题提出了改进意见,并布置了下一阶段的安全管理工作。

后勤服务中心已于2019年通过二级部门安全标准化验收,下一步将继续本着“安全第一、预防为主、综合治理”的原则,稳扎稳打,不断提升安全管理水平与安全生产能力。