东北大学后勤服务中心赴华晨宝马参观学习
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻快线

东北大学后勤服务中心赴华晨宝马参观学习

 

    为增强安全意识,提高后勤安全管理水平,提升校园安全建设质量,后勤服务中心安全管理办公室于1111日上午组织后勤各部门安全管理人员赴沈阳华晨宝马工厂进行参观学习其安全管理先进经验

    华晨宝马铁西工厂是宝马集团全球生产体系中第25个工厂,总投资15亿欧元,占地约200多万平方米。工厂的处安全细节,堪称国内智能制造和可持续生产的典范,都可以体现出宝马工厂为员工安全保障做出的各方面努力。

    后勤服务中心一行人统一穿着发放的工装,佩戴护目镜、带上讲解耳机,在讲解员的带领下参观了车身车间和总装车间。首先映入眼帘的就是车间门口放置的安全提示和工作规范要求,一行人应讲解员要求按照地标排队参观,在地标的引导下,参观者既不会影响工厂内车辆、工人行进,更保护了参观者不会被加工过程中的火花溅伤。车身车间拥有1800台机器人,自动化率达到95%以上,总装车间采用了人体工程学的先进设备,C形钳位的翻转角度可轻松调节,让不同身高的员工能以省力舒适的姿态进行工作,最大程度上减轻员工身体的劳损,保障员工身体健康和生命安全,体现出华晨宝马公司以人为本的管理和生产理念。

置身于高度机械化的制造车间,东北大学后勤人亲身体验了宝马汽车的绿色环保、质量第一、以人为本的产业理念,在自动化、机械化的流水线尽头是浓厚的人文关怀。后勤人更是深刻地体会到,技术上的硬实力,和安全细节上的用心与耐心,才是产品安全、人员安全、品质过硬的保障。

今后将号召后勤服务中心全体工作人员在工作中充分运用此次参观学习到的先进安全管理理念,立足岗位,锐意进取、勇于担当