后勤服务中心召开2019年安全工作布置会
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻快线

后勤服务中心召开2019年安全工作布置会

    3月14日,后勤服务中心2019年安全工作布置会在后勤中心会议室召开。中心领导班子及各部门安全负责人参加会议。

    首先,刘晋军副主任传达了3月13日东北大学2019年安全工作布置会相关内容,解读了东北大学2019年安全管理工作布置要点。强调以安全管理为主线,以特种设备安全、消防安全、食品安全等各项安全为重点,不断完善网格化责任体系、标准化运行体系、健全管理体系,强化各项制度的落实。安全工作是民生工程,一定要深化学习,提高认识,加强隐患排查。各部门责任人要高度重视起来,严防安全事故发生。

后勤安全管理办公室主任韩敏对文件中要求的东北大学安全风险辨识与管控实施方案的落实进行了布置,同时对2019年后勤安全工作计划和培训计划进行了解读。

最后,杨定鹏主任强调,要把学校安全工作作为头等大事来抓,强化红线意识、守住底线意识,切实维护校园安全。随着管理体系的健全,制度落实的强化,安全工作初见成效,可还有很长的路要走。一定要捋清后勤各个岗位的安全责任,对漏洞、盲点、隐患零容忍,严抓安全落实,保障后勤安全运行。

会议期间,各部门负责人还对如何落实安全责任,及时排除安全隐患,进一步提升应急处置能力等问题进行了充分讨论。

webwxgetmsgimg.jpg